Criminalidade e justiça penal na América Latina - Ghiringhelli de Azevedo, Rodrigo
En este se explica la cuestión de justicia penal en Argentina y Brasil, partiendo de la exposición de los indicadores que permiten valorar el grado de democratización del sistema de justicia penal, en el contexto de los procesos de democratización, con lo cual se evidencia un desfase en este ámbito, en las varias instancias que componen el sistema de justicia, desde la legislación penal hasta el sistema penitenciario.