Proyecto de reformas a la ley de creación de la Junta Administrativa del Servicio Eléctrico Municipal de Cartago, N. 3300 y sus reformas; informe jurídico. Expediente N. 12795 - Bertolini Miranda, José Ernesto
Se pretende reformar de manera total la normativa que rige a la Junta Administrativa del Servicio Eléctrico Municipal de Cartago (JASEC), se indica ue ésta continuará siendo una empresa pública de carácter municipal, pero actualizando su normativa para adecuarla a las demandas y necesidades del nuevo siglo. Se busca dar una estructura más flexible y eficiente con la finalidad de obtener mejores condiciones para entrar a competir con otras empresas que brindan servicios cuya naturaleza es igual, a la vez que se busca que la entidad preste sus servicios a la empresas nacionales y extranjeras, públicas y privadas. Se presenta en proyecto de ley, críticas a la empresa pública, se indica que ésta termina conviertiéndose en una pieza clave del capitalismo monopolista del Estado, por medio de la socialización de pérdidas y de la privatización de beneficios y mediante una peligrosa vinculación al capital privado, tanto nacional como extranjero. LOB/LOB