El ambiente: espacios de sociabilidad gay en la ciudad de México, 1968-1982 - Laguarda, Rodrígo
Se plantea una aproximación a los espacios de sociabilidad construidos como resultado de la apropiación de una identidad global -la identidad gay- en un espacio específico -la ciudad de México- en el periodo en que aquella apareció en la escena de la capital mexicana. A lo largo del texto se muestra la importancia de tales lugares en la construcción de una definición identitaria; esto es, la creación de un "nosotros" en oposición a un entorno fundamentalmente hostil. La evidencia del artículo está conformada por testimonios orales, memorias publicadas por testigos de la época y documentos producidos durante el periodo de estudio por los militantes del Movimiento de Liberación Homosexual Mexicano.