Nicaragua 1979-2007: transición a la democracia y perspectiva de su consolidación - Rovira Mas, Jorge
A través de once proposiciones el autor aborda de manera sucinta el tema de la transición a la democracia representativa del caso de Nicaragua entre los años 1979 y 1990. Explora los factores de consolidación de la democracia que han estado presentes a partir de inicios de la última década del siglo XX y analiza sus progresos, estancamientos o cursos regresivos. Las primeras cuatro proposiciones se refieren al proceso de transición a la democracia representativa; las siguientes, al de consolidación.