La Megacidad en el siglo XXI: de la modernidad inconclusa a la crisis del espacio público - Duhau, Emilio
Este artículo aborda la cuestión del espacio público en las grandes matrópolis latinoamericanas como expresión de la crisis del orden urbano moderno. Al respecto, el autor sostiene que en dichas metrópolis esta cirisis, por una parte, combina los límites enfrentados por el modelo social, económico, político y urbano de integración de la población prevaleciente hasta comienzos de los años setenta (modernidad inconclusa), y los efectos sociales y urbanos de la economía política de la llamada globalización