Mercado de trabajo precarizado dentro del Estado costarricense: las nuevas formas de contratación por tiempo definido para profesionales de ciencias sociales - Carballo Villagra, Priscilla
El Estado costarricense, a partir de 1950, cumple un papel fundamental en el desenvolvimiento del mercado de trabajo en varios sentidos, entre ellos el desarrollo de una institucionalidad que va a cambiar el perfil laboral de la población. En el presente trabajo interesa plantear algunos de los principales cambios que se han dado en Costa Rica en el papel de ese Estado empleador, a partir de la década de los ochenta, y señalar las vías por las cuales han ocurrido esas modificaciones.