Hacia un enfoque integrador de la sostenibilidad: explorando sinergias entre género y medio ambiente - Pla Julián, Isabel
Pese al excesivo énfasis de los gobiernos en el equilibrio macroeconómico, como objetivo fundamental posterior al inicio de la crisis mundial, el siguiente artículo pretende subrayar el papel que los factores ambientales y de género asumen en el desarrollo económico y social de los países. Por tanto, se recorren perspectivas teóricas y metodológicas tendientes a reconocer el valor del trabajo doméstico, que podrían fortalecerse mediante una perspectiva ecológica.