La historia latinoamericana y los procesos revolucionarios: b - Acha, Omar
El autor aborda un entramado del bicentenario que a su juicio no ha sido atendido suficientemente, o bien se lo hecho sin debate sobre sus derivaciones, se refiere al cruce del bicentenario y el concepto de revolución. Para ello se hace una exposición de dicho concepto y se abordan los procesos revolucionarios del siglo XIX en América Latina.