Ajuste estructural y deuda externa: dos constantes en la evolución económica reciente
Análisis de la marcha del programa de ajuste estructural, poniendo el acento en las negociaciones que Costa Rica realizó con los organismos financieros internacionales, así como en el programa de promoción de las exportaciones. Se sistematiza la problemática de la deuda externa, a partir de la cual se erigen los criterios de condicionalidad cruzada que sobredeterminan el ritmo del ajuste estructural. SF/eb