Integración económica de los inmigrantes mexicanos en la Zona Metropolitana de Los Angeles - Alarcón, Rafael
Se analiza la integración económica de los inmigrantes mexicanos en la zona metropolitana de Los Angeles; lo anterior mediante un análisis comparativo de indicadores tales como nivel de escolaridad, manejo del inglés, naturalización, participación en el mercado laboral y propiedad de la vivienda. Se revela que los inmigrantes mexicanos presentan comparativamente un patrón de integración en desventaja, pero que pese a ello están fuertemente integrados a la economía de Los Angeles que ha experimentado un grave proceso de reestructuración, degradación e informalidad.