La Misión de la universidad latinoamericana ayer y hoy - Aguilar Hernández, Marielos
La difícil situación que enfrentan las universidades estatales, como producto de los cambios en la educación superior y el Estado, las obliga a retomar su trayectoria, su misión y sus funciones. Las reformas universitarias que se efectúen han de hacerse a la luz de la identidad nacional y regional, sobre la base de su memoria institucional. De ahí nuestro interés por rescatar en las páginas siguientes la misión que ha desempeñado la universidad latinoamericana, la cual debemos tener presente si queremos dar soluciones propias a los grandes retos de fin de siglo. REV//jmml