Desigualdad y logro académico en Chile - Muñoz H., Pablo
El siguiente artículo pretende aportar evidencia sobre la repercusión de los determinantes socioeconómicos en los índices de logro académico en Chile. Los condicionantes socioeconómicos tienen un efecto significativo y creciente de un período a otro en el nivel de logro académico. Además, se concluye que en un contexto de elevada desigualdad de ingresos y altos retornos a la educación terciaria, los índices de logro académico activan restricciones en el acceso a la educación superior.