Hacia el consumo informado de tabaco en México: efecto de las advertencias con pictogramas en población fumadora - Thrasher, James F.
Se pretende evaluar el efecto de las advertencias sanitarias con imágenes en las cajetillas de cigarros en adultos fumadores, entre los años 2010 y 2011. Posterior al proceso de evaluación, se observaron incrementos importantes en dicho periodo en los conocimientos sobre los riesgos de fumar y los componentes tóxicos. Finalmente, se comprende que las advertencias sanitarias con imágenes poseen un impacto relevante en el conocimiento, conducta y toma de decisiones relativas al consumo de tabaco.