Razones que inducen a la población estudiantil a elegir las universidades privadas de Costa Rica - Méndez Estrada, Víctor Hugo
El articulo esboza las principales razones por las que los estudiantes universitarios costarricenses optan por las universidades privadas, se establecen los antecedentes y evolucion de las universidades privadas. Se comparan bajo las variables de requisitos de graduacion, oferta academica, grados academcos, caracteristicas sociolaborales, servicios entre otras a nueve universidades y se plantea las razones de las estudiantes para optar por estas. No obstante el autor menciona que pese a que para 1995 se cuenta con 23 centros, estas universidades carecen de formacion humanistica y se dedican principalmente a la formacion de recursos humanos, dejando de laddo lo que la legislacion establece. ACM/ACM