Los sin tierra y los sin trabajo en Brasil y Argentina durante los gobiernos de Lula Da Silva y de Néstor Kirchner: un análisis de los procesos de institucionalización de los movimientos sociales - Iglesias, Esteban
Este trabajo se propone estudiar las diferentes modalidades que asumió el proceso de institucionalización política de los movimientos sociales en Brasil y Argentina durante los Gobiernos de Lula y Kirchner. El hallazgo principal de este trabajo consiste en plantear que en Brasil se trató de un proceso de institucionalización política amplio de los movimientos sociales, mientras que en Argentina se trata de un proceso restringido sin la generación de espacios institucionales de participación política.