Aproximaciones a los imaginarios sociales del golpe de Estado en Honduras - Randazzo, Francesca
Las personas con diferentes visiones de mundo piensan de forma distintas diferentes a partir de los mismos hechos, aunque el racionalismo postule la razón universal. Es por ello que para encontrar los marcos o esquemas mentales es necesario. Los imaginarios sociales son configuradores y estructuradores de lo real, a través de ellos se legitima y transforma la realidad social. Tiene elementos que propician el cambio y la subversión al orden social. Los problemas reales de una época o sociedad son aquellos que se encuentran acordes a su imaginario social. El golpe nos es un hecho puntual sino el estallido del múltiples enfrentamientos entre el poder popular y el institucionalizado. RAR 25-02-22