Geracão de tecnologia agropecuária: uma abordagem social - Costa Macêdo, Manoel Moacir
El artículo presenta el proceso de generación y difusión de tecnología agropecuaria desarrollada por los investigadores en las organizaciones de investigación en la visión "psychological behaviourist", llamado método "difusionista". En este enfoque son considerados problemas de investigación las necesidades de naturaleza agronómica ordenadas de sectores agropecuarios seleccionados. Las variables sociales provenientes del complejo medio rural donde viven y trabajan los agricultores, así como las interacciones de colaboración entre los actores que componen el proceso de generación, difusión y adopción de tecnologías, no son consideradas como activos factores de influencia