Globalización mundial y alternativas de desarrollo - Dabat, Alejandro
Del conjunto de grandes cambios que está viviendo el mundo de hoy, probablemente el más importante sea el de la globalización. Este fenómeno tiende a ser considerado por devotos y críticos como esencialmente económico. Pero en realidad es un proceso mucho más amplio que, aunque de base económica, tiende a abarcar las más importantes relaciones sociales, culturales, ecológicas y políticas del mundo actual. Es necesario aportar los fundamentos para una concepción alternativa de globalización, basada en la cooperación pacífica de los pueblos y Estados, la democratización de las naciones y la internacionalización de los movimientos sociales. REV//jmml