Terapia conductual dialéctica: descripción general de una propuesta centrada en la aceptación incondicional = Dialectical behaviour therapy: overview of a proposal centered on unconditional acceptance - Ramírez Henderson, Ronald
Este artículo hace un recuento de la Terapia Conductual Dialéctica (TCD), la cual es un modelo de intervención psicológica basado en la aceptación incondicional del sujeto y la promoción de cambios por medio de una interacción dialéctica entre ambas tendencias. El artículo revisa su surgimiento, se explican sus principios fundamentales, sus estrategias, sus modalidades de intervención y su organización del tratamiento. Se concluye con una reflexión de las implicaciones de adaptación del modelo en Costa Rica.