The Growth and development of Belize City - Everitt, John C.
El propósito de este artículo es recopilar mucho del material disperso sobre Ciudad Belice, con la esperanza de que dicha codificación ayude al lector a comprender el crecimiento y status actual de la ciudad y estimule la investigación. El artículo es un estudio propio de la geografía física y humana de la ciudad, con perspectiva histórica. El análisis incluye aspectos tales como los orígenes y crecimiento incipiente de Ciudad Belice, la consolidación del asentamiento en el área, la inmigración y el crecimiento demográfico, las actividades económicas desarrolladas, el desarrollo político-administrativo y la estructuración social. Una tercera parte del artículo se dedica a estudiar el desarrollo de la ciudad en el siglo XX. AB/ALJ