Orden internacional, sistemas y sujeto político - Rodríguez - Zamora, José M.
Sobre la base de la propuesta kantiana de los principios de libertad, justicia, prosperidad y paz, se analiza el nuevo orden internacional. Se estudia el concepto de sistema político y se destaca el papel cada vez más reducido del estado y de la exigua función del ciudadano y su diversidad étnica como sujeto político en el sistema democrático. Se concluye destacando el papel central que le corresponde a la ciencia política en el proceso de búsqueda de paz nacional e internacional