Narcisismo y placer: elementos para la teoría de la cultura - Murillo Córdoba, Martín
Narcisismo y placer son dos vetas originalmente desarrolladas por Sigmung Freud para hablarnos de la psique humana. Ambos términos han trascendido en su valor explicativo para dar cuenta de la construcción del ser humano como ente social y cultural. Interesa realizar una suscinta exploración del psicoanálisis freudiano, que demuestra poseer formas reflexivas de gran valor para denotar la herencia histórica, mental y espiritual de la conducta humana. Con ello, se dan pasos para la construcción de una teoría de la sociedad y de la cultura que llega hasta nuestros días