Recreación familiar - Salazar Salas, Carmen Grace
En los últimos años la familia ha vivido los efectos de una serie de cambios económicos, sociales y culturales. Recientemente, los recreacionistas han empezado a establecer la relación entre su profesión y el aporte que ella puede brindar para reforzar las familias. Actualmente existe una gran necesidad de reforzar o reintroducir valores y la ética en la sociedad; los profesionales en recreación podrían jugar un papel importante en fomentar, mediante programas recreativos, los valores que se han deteriorado. A partir de esto, el artículo constituye una propuesta curricular de recreación familiar, dichos programas se centran en que la familia se divierta junta y que obtenga los beneficios de la recreación. De manera que se retoman en el artículo: generalidades de la recreación, generalidades de la familia, definiciones de la recreación familiar, la necesidad de unión familiar y los aportes de la recreación a la misma, el establecimiento de metas recreativas en la familia, consideraciones para los recreacionistas al planear la recreación familiar y el tipo de actividades que se pueden realizar. KDV/310817