Respuestas y opciones de los productores de subsistencia a las señales de política pública ambiental: un enfoque de análisis multisectorial - Becerril García, Javier
Se pretende evaluar el impacto que tiene sobre la economía de una comunidad rural yucateca la promoción del uso del maíz para la producción de bioetanol Posterior a una simulación realizada con base en un modelo de multiplicadores contables que toma como punto de partida una Matriz de Contabilidad Social, se demuestra que los efectos de un aumento en la demanda del cereal sobre el Producto Interno Bruto de la economía de subsistencia y en los ingresos de los hogares son mínimos. Se propone también incentivar la demanda de artesanías o la producción de miel en la localidad, con el fin de proponer otras alternativas de desarrollo sustentable