Políticas gubernamentales sobre el uso de plaguicidas: los casos de Costa Rica y Nicaragua - Trupp, L. Ann
Examen de las políticas estatales sobre los plaguicidas. Se hace una análisis comparativo entre Costa Rica y Nicaragua, incluyendo ejemplos. Se presenta la controversia respecto a la dedicación de los gobiernos y su nivel de preocupación y referente a la efectividad e impacto de las leyes y medidas sobre el uso de plaguicidas. Señala que el gobierno de Costa Rica ha sido ineficiente, débil y poco responsable respecto al cumplimiento de las normas legales y la puesta en marcha de las acciones necesarias. Nicaragua por su parte, a pesar de los problemas que atraviesa, ha implantado programas importantes y reformas progresivas, ha cumplido con las leyes y políticas específicas que son más efectivas que las costarricenses para controlar la utilización de plaguicidas. LOB/mb