Precariedad laboral y heterogeneidad ocupacional: una propuesta teórico-metodológica - Guadarrama Olivera, Rocío
Este artículo aborda la precariedad laboral como parte de la discusión sobre las nuevas y diversas formas de trabajo, que se caracterizan por su condición inestable e insegura. Para profundizar en el caso mexicano, se realizó una propuesta analítica que destaca las diversas condiciones sociales objetivas de la precariedad y los factores subjetivos de la pérdida de seguridad desde la experiencia de los sujetos sociales, ilustrando la discusión con tres ocupaciones contrastantes: la de la industria de la confección, la de los call centers y la de los músicos profesionales.