Sectores empresarial y religioso conversan con URNG en busca de la paz
Se comenta que con la celebración de dos reuniones entre representantes de la Unidad Revolucionaria Nacional Guatemalteca (URNG) y de los sectores empresarial (Ottawa, Canadá) y religioso (Quito, Ecuador), auspiciadas por la Comisión Nacional de Reconciliación (CNR), prosiguió en el periódo comprendido entre el 27.08 y el 26.09.90, el proceso de conversaciones iniciado en Madrid con la suscripción del acuerdo básico para la búsqueda de la paz por medios políticos, con resultados modestos pero alentadores, que reafirmado la existencia de un consenso nacional para ponerle fin por medio del diálogo y la negociación políticaa la confrontación armada con el movimiento guerillero, que ya tiene treinta años de duración. En ambas reuniones participaron los miembros de la CNR, cuyo presidente monseñor Rodolfo Quezada, actúa como conciliador, y el Sr. Francesc Vanddrell, representante del Secretario General de las Naciones Unidas. HB/hmbq