El Proyecto de Código de Trabajo: opina la jerarquía católica - Blanco Brakenridge, Gustavo
La opinión emitida por la Iglesia Católica acerca del proyecto de Código de Trabajo es considerada como extemporánea, al consistir básicamente en un ensayo sobre los principios de la doctrina social en defensa de un salario justo a nivel de toda la sociedad, el desarrollo de la democracia participativa costarricense, la necesidad de legislar en favor del campesinado y finalmente, el llamado a una explícita defensa de la estabilidad laboral por encima de la discusión de la cesantía laboral. Este aporte jerárquico recoge a nuestro modo de entender, lo más actual de la posición papal acerca de la importancia de una política de pleno empleo en nuestras sociedades y sobre la filosofía de la primacía del trabajo sobre el capital. OB/EL