El impacto de las religiones sobre la agenda social actual - Kliksberg, Bernardo
El nuevo milenio se inicio con grandes contrastes. Por una parte avances incesantes en la ciencia y la tecnología que han multiplicado la capacidad de producción de bienes y servicios del género humano. Sin embargo, por otro lado, los datos recientes informan que 1200 millones de personas se hallan en pobreza extrema en el mundo. En este marco de amplias oportunidades, y tan severas carencias y desigualdades, este artículo pretende responder a la pregunta ¿qué papel pueden cumplir las religiones para que el desarrollo llegue a los grandes sectores de la humanidad hoy excluidos?