Percepción de los partidos políticos en el área andina y sus efectos sobre la democracia - Mansilla, H. C. F.
En el ensayo se analizan los problemas políticos-culturales en conjunción con la modernización acelerada del área andina a partir de 1980. Ecuador, Perú, Bolivia experimentan una desilusión creciente con los partidos políticos y con el sistema democrático (antipolítica), que puede tener consecuencias imprevisibles, pues por otro lado no ha disminuido la tradicional cultura política del autoritarismo