Dos casos de desarrollo institucional y sus implicaciones para la práctica y la teoría social (segunda parte) - Daremblum Rosenstein, Jaime (Editorial de la Universidad de Costa Rica, 1975)
Este artículo corresponde a la segunda parte del proyecto de investigación "dos casos de desarrollo institucional y sus implicaciones para la práctica y la teoría social. El Centro Cantonal Agrícola de Turrialba y la mutual de ahorros de Cartago. En primer lugar se hace una breve descripción del problema de la vivienda en Costa Rica, la creación del Instituto Nacional de Vivienda y urbanismo, INVU y de algunos aspectos relacionados con sus programas de vivienda. Luego, se analiza la organización del sistema nacional de ahorro y préstamo, y por último el establecimiento y organización del la MUCAP, así como aspectos tales como liderazgo, doctrina, programas, recursos, etc. REV//jmml