Evolución de las propuestas de la CEPAL: su aporte a desarrollo - Zapata Martí, Ricardo
Se hace un repaso analítico del pensamiento y de las aportaciones de la CEPAL para el desarrollo regional, tomando como hilo conductor las transformaciones del entorno económico internacional y de los procesos y paradigmas en boga Para ello, sigue una clasificación temporal en la que entrelaza las propuestas de política económica de la Comisión, en congruencia con sus tesis centrales, entre ellas la industrialización e integración regional como vía al desarrollo, la transformación productiva con equidad social, la sustentabilidad al desarrollo y el "pacto fiscal". REV/PAG