El paisaje arqueológico de la región Pitahaya-Chomes, Puntarenas, Costa Rica - Villalobos P., María
Con motivo de las jornadas de investigación organizadas por el IIS se presenta un avance de tesis donde se discute de forma concreta, la relación entre yacimientos arqueológicos y ciertas condiciones medioambientales particulares de la región Pitaya-Chomes. Esta síntesis tiene una base empírica sólida y perfila a grandes rasgos la opinión de los autores en torno a la naturaleza de las sociedades prehispánicas que como arqueólogos estudian. A parte de ofrecer algunos resultados preeliminares de la investigación, el documento incluye una breve descripción del proyecto, una síntesis con los principales conceptos teórico-metodológicos que lo sustentan. Por ser ésta una investigación en curso, fue necesario excluir la discusión de algunos datos de campo que hasta la fecha no han sido analizados