A escolarizacao das classes abastadas - Cattani, Antonio David
En el artículo se reflexiona sobre algunos significados sociológicos y políticos de la concentración de la renta en América Latina, sobre todo en esta última etapa que, según el autor, la globalización y la transformación neoliberal de los países latinoamericanos y del capitalismo mundial ha producido entre otros aspectos, no sólo más pobreza y exclusión, sino una concentración de la riqueza mucho mayor que en otros tiempos. Este proceso ha agudizado la desigualdad entre regiones, países, clases sociales y grupos considerados "minoritarios"