Globalización y medio ambiente: pobreza sin desarrollo - Saldívar Valdez, Américo
Se examina la relación entre medio ambiente y pobreza, sobre todo en la etapa de la globalización capitalista, la cual crea más ilusiones y desafíos que los problemas que resuelve. Para el autor, el reto es lograr una política sustentable contra la pobreza que evite el deterioro ambiental y supere el falso dilema de primero crecer para después distribuir