Políticas de equidad de género: unión Europea - Arroyo, Alejandra
Se trata el proceso de construcción de la equidad de género en Europa. La igualdad de trato entre hombres y mujeres es un principio fundamental de la Unión Europea, y un principio esencial de la democracia. A partir de las primeras legislaciones, aparecen elementos aislados en materia del principio de igualdad de trato entre hombres y mueres que, con el desarrollo de las instituciones europeas, se han venido reforzando hasta lo que actualmente constituye un importante acervo comunitario.