Economías de escalas en el sector eléctrico mexicano - Díaz Bautista, Alejandro
Los autores recurriendo a un modelo econométrico, miden las economías de escala en el sector eléctrico mexicano, con el fin de demostrar que no conviene mantener una estructura de mercado monopólico en el sector. También explican las características de los monopolios naturales y las tecnologías para generar electricidad. Finalmente, aseguran que una reforma reportaría grandes beneficios a la economía del país, por lo que debe aumentar la participación privada en el sector