Terrorism justification, and illusion - Smilansky, Saul
Se discute la posible justificación moral del terrorismo, el cual por naturaleza implica ataques a personas no combatientes. Se esgrime que existen casos de terrorismo que no son justificables, como el Ejército Republicano Irlandés (IRA), los palestinos y Al-Qaeda, y que existen casos que podrían convertirse en terrorismo justificado, pero no lo hacen, tales como las personas víctimas de regímenes genocidas y totalitarios, y los pueblos africanos en situación de pobreza. Además, se describen elementos históricos, sociológicos, culturales y psicológicos del terrorismo.