Los dilemas de las políticas de ajuste y estabilización en una transición revolucionaria: Nicaragua 1979-1986 - Arana, Mario
Los investigadores estudian la situación económica de Nicaragua en el período de julio de 1979 a finales de 1986. Señalan que en este país se ha planteado un modelo económico diferente al de los demás países centroamericanos, rechazando las propuestas de transformaciones momentáneas del FMI y se analizan los cambios habidos en las relaciones de Nicaragua con el mercado internacional de capitales y las consecuencias de tales cambios para el país centroamericano. Tamién se estudian aspectos como: las transformaciones revolucionarias, la política económica, la economía de guerra, y se incluyen como apéndices algunos cuadros estadísticos con datos sobre financiamiento externo, los principales indicadores económicos y las tasas de inversión. LOB/mb