In memorian: Gregorio Selser. Un personaje insobornable - Morales, Carlos
Se hace un homenaje póstumo a Gregorio Selser, argentino radicado en México, expulsado de su país por la dictadura militar, escritor de numerosos libros y artículos en defensa del pueblo latinoamericano, luchador incansable contra el imperialismo estadounidense. Escribió diferentes artículos sobre la situación centroamericana, contra los abusos de los militares en El Salvador, la intromisión de Estados Unidos en Honduras y el ataque de 1989 a Panamá. Profundo defensor de la soberanía latinoamericana, luchó contra todo aquello que creyó era injusto se solidarizó profundamente con los pueblos que eran afectados por el poder de las dictaduras, como lo fue el caso de Nicaragua. Escribió al menos dos libros sobre Sandino y sus hazañas, sus luchas en defensa del pueblo nicaragüense. Se indica que con la muerte de Gregorio Selser se apagó una de las luces más brillantes de América. OB/LOB