La importancia de la justicia constitucional y electoral para la eficacia de las cuotas electorales: las experiencias costarricense y argentina en comparación con las de otros países de la región - Villanueva Flores, Rocío
En este artículo se plantea que, al evaluar la eficacia de las leyes de cuotas (femeninas de participación electoral), no solo se señale (de manera general) la necesidad de contar con mecanismos para el cumplimiento de la acción afirmativa, sino que además se estudien con detenimiento las resoluciones que sobre la materia hayan sido dictadas por los tribunales electorales y por la justicia constitucional.