La medición de la pobreza: una discusión metodológica - Vélez, Dario
Presenta los índices de pobreza construidos ordenadamente bajo la perspectiva metodológica de que cada uno retiene las propiedades teóricas del anterior y supera alguna alguna falla importante del mismo. El primer índice tiene en cuenta el porcentaje de los pobres para una línea de pobreza elegida. El segundo es sensible a las pequeñas mejoras que se produzcan en el ingreso de los pobres. El tercer índice detecta cuando las transferencias del ingreso favorecen a los de más bajo nivel. Por último, se presenta el índice como una medida apropiada de la pobreza. HB/eb