El Valor económico y social del trabajo de la mujer en el hogar - Colón, Baltazara
Trata sobre la problemática de la poca importancia que se le da al trabajo que realiza la mujer en el hogar, y que llega al extremo de no reconocer estas actividades femeninas como trabajo. Esto se produce por cuanto se parte de que, para que una actividad cualquiera sea considerada económicamente productiva, debe haber alguien dispuesto a pagar por ella y, en principio, los servicios del ama de casa no son retribuídos económicamente. Además, la discriminación de las mujeres en el mercado laboral se produce cuando se traslada a éste la relación existente en el hogar entre hombre y mujer, por lo cual las actividades que ambos realizan no compiten entre sí, viéndose reforzada la segregación ocupacional por medio de las tradiciones y costumbres, con lo cual se limitan las oportunidades de empleo de las mujeres. SM/eb