Hacia una teoría de la transformación - Prebisch, Raúl
Con este artículo el autor pone fin a la serie que iniciara con "Crítica al capitalismo periférico"(publicado en el N° 1), y continuará con "Estructura socioeconómica y crisis del sistema" (N° 6) y "Las teorías neoclásicas del liberalismo económico" (N° 7). Si en todos los anteriores su preocupación principal consistió en interpretar críticamente el funcionamiento del capitalismo periférico y demostrar la incapacidad de la teoría neoclásica para comprenderlo en profundidad, en este procura brindar los lineamientos que debería seguir la transformación de ese sistema