Las familias - Meler, Irene
Análisis exhaustivo de la complejidad y diversidad de las estructuras familiares en la sociedad contemporánea. La autora examina cómo las familias se han transformado a lo largo del tiempo, adaptándose a cambios sociales, económicos y culturales. Desde un enfoque multidisciplinario, Meler aborda temas como la evolución de los roles de género en la familia, las dinámicas intergeneracionales, los desafíos contemporáneos que enfrentan las familias y la influencia de las políticas públicas en su configuración. El análisis incluye un examen crítico de la diversidad familiar, reconociendo diferentes estructuras familiares, modelos de convivencia y formas de parentalidad. Meler también destaca la importancia de comprender las dimensiones culturales y socioeconómicas que influyen en la dinámica familiar, así como el papel crucial de la familia en la socialización y el bienestar de sus miembros. RAR 01/2024