El pensamiento cr'tico en el laberinto del progresismo - Zibechi, Raúl
El presente artículo pretende analizar la contradicción entre la presencia de un poderoso capital transnacional y el fortalecimiento de los Estados, auspiciado por los llamados gobiernos progresistas. Dicha situación obliga a estos gobiernos a moverse entre mantener las condiciones para la permanencia y reproducción de dicho capital a la vez que conservar el respaldo de los movimientos que les dan legitimidad.