Centroamérica: Alcances y formas de la política Reagan
En el artículo se analiza la política exterior de Reagan hacia Centroamérica. Señalan que esta administración aplica la política de seguridad para mentener la supremacía de los Estados Unidos en Centroamérica y el Caribe, y ha fomentado las confrontaciones directas con Cuba para sensibilizar a la opinión pública estadounidense sobre la cercanía de la amenaza. Así, la política es clara: no quiere más Cubas ni más Nicaraguas, y pretende aplastar por todos los medios posibles la insurrección en El Salvador. OB/eb