Movimientos sociales y recursos naturales en América Latina: resistencias al neoliberalismo, configuración de alternativas - Seoane, José
El artículo intenta presentar un panorama de los conflictos sociales durante el segundo cuatrimestre del 2005. Se inicia con un análisis de las características que presenta la conflictividad social en dicho lapso, para referir luego a los principales conflictos, sujetos, organizaciones, sus particularidades y el contexto político y regional donde los mismos se inscriben