Más nos mojaríamos sin paraguas...pero de todos modos sufrimos una fuerte tormenta: la crisis del 2007-200? en América Latina y Costa Rica - Rodríguez Echeverría, Miguel Angel
El estallido de la burbuja residencial en los Estados Unidos, a principios del 2007, ràpidamente afectó al sector financiero no bancario. Su efecto se propagó al sector bancario y a los países desarrollados haciendo que sus sistemas productivos entraran en recesión. En Costa Rica, la crisis afecta principalmente a partir del 2009, y este año, se prevee una dismínución de la producción. Los países en general han adoptado políticas monetarias para paliar los efectos de la crisis, se analizan algunas deficiencias en su ejecución.