Migración interna y cambios sociales en América Central - Vivar, Pablo
La ponencia trata sobre los aspectos políticos y económicos que acompañan los fenómenos sociales, principalmente en los procesos migratorios. Entre tales determinantes se incluyen los siguientes: los cambios en el ambiente geográfico, así como en el ambiente social y en el político. Analiza el proceso migratorio interno y externo en Centroamérica, como parte integrante de la dinámica socio-política de la región, en la cual el principal determinante de las migraciones se realaciona con los efectos del crecimiento económico. CEM/mb